Budino di Semola
Ingredienti per 4 persone:
600 g di latte 100 g di cioccolato fondente 100 g di semolino 40 g di uvetta 40 g di zucchero 30 g di burro 2 uova + 2 albumi
Preparazione:
Inserire nel boccale la farfalla e montare gli albumi a neve (vedi ricettario base). Mettere da parte. Nel boccale pulito versare il latte e lo zucchero, cuocere il semolino 10 min 90° vel 1. Aggiungere il cioccolato a pezzetti, sempre mescolando a vel 3 unire i tuorli, l’uvetta ammollata in acqua tiepida, amalgamare 10 sec vel 2. Lasciare raffreddare, poi incorporare gli albumi precedentemente montati. Versare il composto in stampini di ceramica ( tipo cuki), spennellare con burro fuso e mettere gli stampini nella campana del varoma, coprirli con carta alluminio, poi chiudere con il coperchio del varoma. Versare l’acqua nel boccale e una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere per circa 30-40 min temp varoma vel 1. Lasciare raffreddare e sformare i budini nei piatti su una salsa all’arancia.
Consiglio:
Se utilizzate un unico stampo cuocere il budino per 50-60 minuti.
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