Cacio Bavarese 

Ingredienti per 4 persone:
10 tuorli sodi, 200g di burro morbido, 200g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 15 savoiardi, 60g di cacao in polvere, liquore Sassolino e Alchermes q.b.. 
Preparazione:
1. Preparare lo zucchero a velo: 20 sec. vel.Turbo.
2. Aggiungere con lame in movimento a vel.3 il burro morbido per 3 min..
3. Sempre con le lame in movimento a vel.3 unire uno per volta i tuorli continuando per 1 min..
4. Tagliare a metà verticalmente i savoiardi, bagnarli nei liquori e foderare uno stampo da zuppa inglese.
5. Versare metà del composto preparato nello stampo, aggiungere al rimanente il cacao e amalgamare: 30 sec. vel.3;
6. Versarlo nello stampo e chiudere con i savoiardi inzuppati.
7. Lasciarlo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1990”