Calamari con Carciofi e Piselli 
Tempo di preparazione: TM21 36 min. 
Ingredienti per 4 persone: 
800 gr. di calamari, 5 carciofi, 200 gr. di pisellini surgelati, 100 gr. di olio extravergine di oliva, 100 gr. di vino bianco, 100 gr. di acqua, 1 spicchio d’aglio, peperoncino a piacere, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Versate nel boccale olio e aglio: 3 min. 100° vel. 4. Inserite la farfalla, unite i calamari, salate e pepate: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungete il vino: 3 min. 100° vel. 1 e l’acqua 5 min. temp. Varoma vel. 1. Disponete i cuori di carciofo tagliati a fettine nel Varoma, i piselli nel vassoio, posizionate il Varoma e cuocete: 20 min. temp. Varoma vel. 1. A fine cottura, disponete in un piatto da portata i calamari, i carciofi e i piselli; irrorateli con il loro sughetto e cospargete di prezzemolo tritato. 
All. Redaz. Voi..Noi..Bimby Marzo 2002