Calzoncelli Dolci  
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 500g di farina, 150g di vino bianco, 50g d’olio extra vergine d’oliva, 50g di zucchero. 
Per il ripieno: 500g di mandorle pelate, 350g di zucchero, 120 d’acqua, 1 bustina di vanillina, buccia di un limone. 
Preparazione:
Per il timballo:
1. Buttare con le lame in movimento a vel.6, le mandorle precedentemente pelate e ben asciutte. Tritare finemente: 30 sec. vel.8 e mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale, mettere zucchero e buccia di limone, tritare: 30 sec. vel.8; aggiungere l’acqua e cuocere: 11 min. 100° vel.3, unire le mandorle tritate, la vanillina e cuocere: 1 min. 100° vel.4. Mettere da parte a raffreddare.
3. Nel boccale pulito, preparare l’impasto inserendo tutti gli ingredienti: 30 sec. vel.6 e 2 min. vel.Spiga.
4. Stendere l’impasto e tirare delle sfoglie non troppo sottili.
5. Distribuire il ripieno e formare dei panzerottini, friggerli in abbondante olio, passarli nello zucchero semolato e servire ben caldi.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”