Calzoncini tricolore
Ingredienti:
1 dose pasta per pizza; 400 gr. di pomodorini maturi; 400 gr. di formaggio di Sorrento a dadini (o altro dello stesso tipo); 100 gr. di pecorino grattugiato; 150 gr. di olive verdi snocciolate; sale e pepe e origano q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto e farlo lievitare. Mettere nel boccale i pomodorini e il sale. Cuocere 5′ 100° vel. 1 più 5′ temp. Varoma vel. 1. Dividere l’impasto in più parti, stenderlo con il mattarello ottenendo dei dischi. Distribuire su ogni disco, un cucchiaio di salsa di pomodoro, uno di provola, un po’ di olive, qualche cappero, spolverizzare il tutto con pecorino, origano e pepe. Chiudere a mezzaluna premendo bene sui bordi con le dita. Friggerli in abbondante olio bollente e servire caldi.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini