Calzone vegetariano
Ingredienti:
Per l’impasto: 1 dose di pasta per pizza come da ricetta base. 
Per la farcitura: 1 carota; 1 zucchina; 1 mazzo di bietole; 1 acciuga sotto sale; olio di oliva; 200 gr. di mozzarella; 3 cucchiaiate di formaggio grana; 1 manciatina di foglie di basilico; pepe e sale
Preparazione:
Preparare l’impasto e farlo lievitare. Mondare e lavare le verdure, fare lessare a temp. Varoma poi, quando sono cotte, tagliuzzare le bietole. Tagliare a tocchetti la zucchina, a fette lunghe la carota ed a fettine sottili la mozzarella. Lavare, asciugare e tagliuzzare il basilico e l’acciuga ed amalgamare bene gli ingredienti. Dividere l’impasto in più parti, stendere con il mattarello ottenendo dei dischi. Distribuire su ogni disco un po’ di verdure, piegare a mezzaluna premendo bene i bordi, sistemare su una placca oleata e cuocere in forno per circa 20′ a 200°. Servire il calzone ben caldo.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce