Calzoni di verdura
Ingredienti:
Impasto come da ricetta base per pizza.
Per il ripieno: 1 cuore di insalata riccia lavata e tagliata a pezzetti; filetti di acciuga; 200 gr. di provolone piccante; olive bianche e nere.
Preparazione:
Preparare un impasto per pizza come da ricetta base. Far lievitare, stendere una sfoglia sottile. Ritagliare degli ovali e su ognuno di essi mettere la verdura a pezzetti, qualche filetto d’acciuga, olive snocciolate, provolone a pezzettini, olio, sale e pepe. Chiudere a mezzaluna e sigillare il bordo.
Friggere in olio bollente e adagiare su carta assorbente.
Note:
In alcune città del sud si mangiano la vigilia di Natale. Il ripieno può essere sostituito da ricotta, fiordilatte e salame. Oppure da scarole e olive nere; ricotta, salame, prosciutto, provola e pomodoro.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Pizze Tradizionali
LASCIA UN COMMENTO