Carciofi al Limone e Uova
Tempo di preparazione: TM21 20 min. + Forno 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi di media grandezza, 3 limoni, 3 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 300 gr. Di besciamella (vedere libro base pag. 24), 100 gr di brodo, 50 gr. di olio d’oliva, 1 noce di burro, sale e pepe q.b., noce moscata.
Preparazione:
Pulite con cura i carciofi e divideteli a metà. Metteteli a bagno, per 1 ora, in acqua cui avrete aggiunto il succo di 1 limone. Inserite la farfalla nel boccale. Versate l’olio, i carciofi (dopo averli ben scolati), sale, pepe e rosolate: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungete il brodo e cuocete ancora: 15 min. 100° vel. 1. Unite il prezzemolo tritato. A fine cottura, sistemate i carciofi in una pirofila imburrata e versatevi sopra la besciamella calda. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo introducete nel boccale le uova e il succo di limone, aromatizzate con una grattata di noce moscata e frullate: 20 sec. vel. 5-6. Irrorate con la salsa, versandola sui carciofi ricoperti di besciamella. Rimettere in forno la pirofila per circa 10 min.. Servite subito utilizzando il recipiente di cottura
Redazione Voi & Noi
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