Carciofi Ripieni 
Ingredienti per 4 persone: 
4 bei carciofi grandi 300 gr di mollica di pane salsiccia o salame dolce a cubetti, formaggio (metà parmigiano, metà pecorino), 3 uova,prezzemolo, sale q.b pepe (facoltativo)
Preparazione:
Mettete nel Bimby la mollica del pane e il prezzemolo, e fate frullare, poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il salame, poi aggiustate di sale. Deve risultarvi un composto nè troppo liquido, nè troppo duro Con questo composto riempite i carciofi che avrete pulito e allargato al centro, poggiateli in una pentola con tre bicchieri di acqua, (l’acqua deve arrvare a metà carciofi), cuocete per il tempo necessario e portate in tavola fumanti…
Consiglio:
Sono sufficienti 150 gr. di pane grattugiato, 100 gr. di salsiccia o salame a cubetti, 30 gr. di parmigiano e 30 gr. di pecorino, sale, pepe, 2 uova, un po’ di latte (serve per rendere morbido l’impasto). Con lame in movimento a vel. 6 mettere i pezzetti del pane da grattugiare, alzando il misurino ogni qualvolta si introduce il pezzo del pane. Prima di portare a vel. Turbo per terminare il trito, aggiungere il prezzemolo. Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti 10 sec. vel 6. Riempire i carciofi.Senza lavare il boccale mettere acqua fino al gruppo coltelli e posizionare il cestello con i carciofi ripieni 20 min. 100° vel. 1.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”