Carote in agrodolce
Ingredienti:
1 kg di carote • 300 g d aceto bianco 100 g di sale marino 100 g di zucchero di canna 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 spicchi di aglio • 1 peperoncino 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di timo secco
Preparazione:
Pulire le carote, lavate a raschiate, affettarle sottilmente e porle in un contenitore di ceramica a strati con il sale. Coprire con un piatto e lasciare riposare 24 ore, mescolando ogni tanto. Versare nel boccale l’aceto e lo zucchero, unire l’aglio e spicchi e le spezie, cuocere a temperatura mite: 15 min. 70° vel. 1 (lo zucchero deve essere sciolto dolcemente). Passare le carote in un colapasta di plastica e metterle sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale. Asciugare le carote su carta assorbente e metterle nei vasi. Versare lentamente lo sciroppo di aceto avendo cura di coprire le carote fino a 1 cm circa. Battere leggermente il fondo per eliminare eventuali bolle d’aria. Chiudere, etichettare i vasi e conservare in luogo scuro e fresco per una settimana prima di assaggiare.
Da “Le Conserve sotto vetro”
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