Cartellate Pugliesi
Ingredienti:
500 gr di farina un pizzico di sale 1 bicchierino di liquore dolce 1 bicchiere di vino bianco 50 gr olio oliva 1 uovo
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, vino e liquore 5 sec vel 4. Aggiungere la farina, l’uovo e un pizzico di sale 40 sec vel 6 + 2 min vel spiga Porre l’impasto sulla spianatoia. A me è risultato un pò appiccicoso, quindi ci ho aggiunto a mano della farina. Poi ho tirato fuori l’Imperia!!
Ho tirato una sfoglia sottile, ho usato la seconda tacchetta della rotellina (non so se mi avete capita) da questa striscia ho tagliato con la rotella dentellata delle strisce lunghe che andrete a chiudere.. così.. per poi formare la rosa.. Si fanno tante rose finché ovviamente non termina l’impasto.
Le ho sistemate sulla spianatoia e fatte asciugare per tutta la notte e il mattino dopo le ho fritte in olio di semi.
Non è ancora finita! Si possono bagnare con miele tiepido e nocciole tritate, o semplicemente zucchero a velo.
In Puglia, per tradizione, le mangiamo affogate” nel vincotto. E allora ho preso una padella, stemperato del vincotto con un pò di vino bianco e girato le rose finché non erano ben bagnate
Quei fagottini sono fatti della stessa sfoglia (tirata alla tacca successiva della rotellina) e ripiene di marmellata d’uva.
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