Cavatelli alla caprese
Ingredienti:
400 gr di cavatelli 300 gr di pomodorini ciliegino 300 gr di mozzarelline 4 filetti di acciuga sott’olio 25 olive nere un cucchiaio di capperi il succo di un limone la scorza di un limone grattugiata 5 foglie di basilico fresco un cucchiaio di origano secco 70 gr di olio EVO sale e pepe bianco Q.b.
Preparazione:
Laviamo i pomodorini e li tagliamo in 4 spicchi, Inseriamo nel boccale l’olio e le acciughe e tritiamo 15 sec. vel 4. Teniamo da parte. In una larga ciotola versiamo la salsina ottenuta, i pomodorini, i capperi, le olive, l’origano sale e pepe e mescoliamo il tutto con la spatola. Tagliamo con le forbici il basilico direttamente nella ciotola, aggiungiamo le mozzarelline se necessario tagliate a metà, il succo del limone e la scorza grattugiata. Rimescoliamo con la spatola e mettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro 2 litri d’acqua saliamo e portiamo a bollore 15 min. 100° vel 1. Raggiunto il bollore lessiamo i cavatelli 11 minuti 100° vel 1 antiorario. Scoliamo la pasta e la stendiamo su un canovaccio da cucina pulito e la lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda versiamo la pasta nella ciotola con il condimento con l’aiuto della spatola mescoliamo per farla insaporire bene e serviamo… Il piatto è pronto!!!
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