Cavatelli Mediterranei 
Ingredienti:
1 kg. di cozze; 400 gr. di fagioli cannellini lessati; 300 gr. di cavatelli freschi; 1 spicchio di aglio; 40 gr. di olio di oliva; 250 gr. di pomodori pelati; 500 gr. di acqua; prezzemolo.
Preparazione:
Mettere nel boccale 250 gr. di acqua, posizionare il Varoma, riempito con le cozze, sul coperchio e cuocere per 15′ a temp.
Varoma vel. 1. Scolare le cozze, che nel frattempo si saranno aperte, conservando l’acqua. Nel boccale preparare un soffritto con l’aglio, l’olio e il peperoncino 3′ 100° vel. 1; aggiungere poi i pomodori pelati e l’acqua delle cozze 10′ 100° vel. 1. Versare i fagioli nel sugo e farli insaporire per 2′ 100° vel. 1; poi aggiungere 250 gr. di acqua 10′, 100° vel. 1 e i cavatelli per 9′ 100° vel. 1. Quando mancano 2′ alla fine aggiungere le cozze e il prezzemolo tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio