Cavolfiore in agrodolce
Ingredienti:
400 g di cimette di cavolfiore 1 busta di pinoli 2 cucchiai di zucchero 100 g di uvetta sultanina 300 g di aceto bianco 500 g di acqua sale q.b.
Preparazione:
Versare nel boccale lo zucchero l’acqua e l’aceto bollire 15 min. 100° vel. 1. Metterlo da parte. Versare un litro di acqua nel boccale, 1 cucchiaio di sale grosso, le cimette di cavolfiore ben lavate e cuocere 15 min. 100° vel. 1. Scolare le cimette e metterle ad asciugare su carta assorbente. Disporre le cimette nei vasi sterilizzati alternandole ad uvetta e pinoli, coprire con lo sciroppo di aceto e zucchero tenuto da parte, chiudere bene i vasi e pastorizzare per 25-30 min.
Consiglio:
Lasciare riposare in dispensa per 30 giorni prima di consumare.
Da “Le Conserve sotto vetro”
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