Charlotte Semplice
Ingredienti per 6 persone:
1 dose di pan di Spagna 100 gr. di marmellata di amarene 100 gr. di nocciole tritate 1 dose di Cremone Bimby
Per lo sciroppo: 200 gr. di acqua 200 gr. di zucchero 1 mis. di Rhum 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Preparare il pan di Spagna, cuocerlo in una tortiera rettangolare e tagliarlo a fette dello spessore di 1/2 cm. Preparare lo sciroppo, inserendo nel boccale tutti gli ingredienti. 4 min. 100° vel 1 e metterlo da parte. Preparare il cremone Bimby. Mentre cuoce, rivestire internamente uno stampo per charlotte (cap. 2 It.) con carta forno; disporre le fette di pari di Spagna sul fondo e sulle pareti dello stampo, sovrapponendole leggermente a raggio l’una all’altra, dal centro alle pareti. Bagnarle con lo sciroppo aiutandosi con una pennellessa. Disporre metà della crema ancora tiepida nello stampo, cospargere con il trito di nocciole, marmellata e 2 fette sbriciolate di pan di Spagna. Versarvi sopra la crema rimasta e Scoprire il tutto con altre fette di pan di Spagna imbevute nello sciroppo. Tenere in frigorifero per non meno di 3 ore, prima di servire. Sformare la charlotte su un piatto da portata, togliere la carta da forno e guarnire a piacere.
Note:
E’ possibile sostituire il pan di Spagna con ca. 300 gr di savoiardi.
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