Chiacchiere di Carnevale della Moroni
Ingredienti:
500 g di farina 00 50 g di burro morbido 2 cucchiai di zucchero 2 uova intere 1 pizzico di sale 2 cucchiai di liquore di anice buccia grattugiata di limone vino bianco, un misurino circa zucchero a velo olio di arachide per friggere.
Preparazione:
Nel boccale ho messo la farina, zucchero, burro, uova, sale e liquore. Impastare a vel. 6 e aggiungere a filo dal foro del boccale il vino ed impastare per un minuto fino a quando non è ben amalgamato. Fare una palla e lasciar riposare la pasta avvolta nella pellicola per 30 m. Poi prendere la pasta a pezzetti e stirarla con la macchina, iniziando dal numero più basso, fino ad arrivare al numero 4. Otteniamo delle sfoglie che tagliamo con la rotella.dove faremo due tagli centrali Friggerle in abbondante olio caldo. Spolveriamo con lo zucchero a velo. Io ho voluto dare anche una spruzzata di cioccolato, così ho sciolto il cioccolato a bagno maria e con il cucchiaio ho fatto colare il cioccolato sulle chiacchiere. Poi l’ho spolverato con lo zucchero a velo.
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