Ciabatta al Rosmarino
Ingredienti:
300 gr. acqua, 20 gr. olio oliva, un cucchiaino zucchero, 12 gr. sale, 1/2 cubetto lievito birra, 250 gr. farina manitoba, 250 gr. farina 00, 6/7 cucchiaini da tè colmi di rosmarino secco tritato
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua, il cucchiaino di zucchero e l’olio: 45 sec. 90° vel. 1. Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. vel. 5. Aggiungere le farine, il sale e 4 cucchiaini da tè di rosmarino: 1 min. vel. 3/4. Aggiungere il restante rosmarino: 1 min. vel. spiga. Lasciar riposare l’impasto nel boccale per circa 20 minuti. Versarlo poi sulla spianatoia e, cospargendolo leggermente di farina, formare 4/5 ciabatte che saranno messe a lievitare in ambiente tiepido direttamente sulla teglia del forno foderata di carta da forno e coperte da un panno per circa 2 ore/2 ore 1/2. Portare il forno a 225° e cucinare per 8 min., abbassare poi la temperatura a 200° e terminare la cottura per circa 10-15 min. (fino a brunitura).
E’ buono anche tagliato a fettine e tostato leggermente: si esalta cosi’ il sapore del rosmarino.
Consiglio:
E’ perfetta. Consigliamo di pesare prima la farina e di inserirla con lame in movimento a vel 3-4.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
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