Ciambelline
Ingredienti:
250 gr di farina 100 gr di zucchero 1 uovo 450 gr di latte 50 gr di burro scorzetta gialla di limone 1 pizzico di cannella 1 pizzico di sale Per la doratura: 1 tuorlo, 1 cucchiaino di latte
Preparazione:
Mettere a bollire dell’acqua in un tegame largo. Inserire nel boccale con lame in movimento vel 5 la scorzetta di limone e continuare 20 sec. Unire tutti gli altri ingredienti 10 sec. vel 6. Togliere l’impasto dal boccale, formare delle ciambelline, del diametro di 4-5 cm. e metterle via via nell’acqua bollente. Appena salgono in superficie, toglierle con un mestolo forato, e disporle sulla placca del forno imburrata. Pennellare le ciambelline con uovo sbattuto, con latte e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30′. La bollitura consente di conservare le ciambelline per diversi giorni. Ovviamente si possono realizzare anche evitando questo procedimento
Da “120 idee per Alimentazione Infantile – Bimby Magia in Cucina – A ventiquattro mesi”
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