Cigni con Mousse di Prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
1 dose di pasta bignè, 200g di prosciutto cotto, 2 caprini, 50g di panna liquida, 40g di cetriolini sottaceto.
Preparazione:
1. Con la pasta per bignè fare 25 palline e porle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 min..
2. Con un cornetto di carta forno fare, con la pasta avanzata, 25 cordoncini a forma di “2”, porli su una placca ricoperta di carta forno e cuocere a 200° per 10 min..
Per la mousse:
1. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.6, inserire i cetriolini e frullare: 10 sec. vel.6.
2. Unire il prosciutto, i caprini e la panna amalgamare: 20 sec. vel.3.
3. Riempire i bignè tagliati a metà ricoprirli con la calotta divisa in due parti a formare le ali.
4. Inserire le teste dei cigni.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”
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