Cioccolatini con ganache al liquore
Ingredienti:
Per rivestire gli stampini: 300 g di cioccolato fondente
Per il ripieno: 100 g di cioccolato fondente 60 g di panna liquida fresca 10 g di burro 20 g di liquore all’arancia
Preparazione:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare 6 sec. Vel. 7 e tenerlo da parte. Versare La panna scaldare. 1 min. e 50 sec. 70° vel. 1 aggiungere il cioccolato e mescolare per altri 50 sec vel. 3 unire il burro ed il liquore e continuare a mescolare per altri 30 sec. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare in frigorifero per 30 min.
Rivestire gli stampini: Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini, tritare per 8 sec. Vel. 7, temperarlo (vedere inizio file). Versare il cioccolato temperato negli stampini aiutandosi con un mestolino fino a riempirli completamente batterli di lato con una spatola per eliminare eventuale bolle d’ari, capovolgerli in un recipiente lasciando cadere più cioccolato possibile facendo in modo che rimanga uno strato sottilissimo di cioccolato sui bordi e sul fondo di ogni stampino. Quando il cioccolato sarà rappreso pareggiare la superficie del bordo degli stampini passandovi sopra la spatola e lasciare solidificare in un luogo fresco. Mettere il ripieno in una sache a poche con bocchetta liscia, distribuirlo negli stampi e lasciarlo solidificare. Ricoprirlo poi con lo strato di cioccolato temperato rimasto stendendolo con una spatola e farlo solidificare in un luogo fresco. Sformare i cioccolatini capovolgendo gli stampini e sbattendoli sul piano di lavoro per farli uscire dalle formine. Conservare in un luogo fresco fino al momento di servirli.
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