Cipolle Ripiene
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse cipolle (1Kg circa), 50g di burro morbido, 150g di polpa di manzo tritata, 100g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe e grappa q.b..
Preparazione:
1. Pulire e lessare le cipolle intere in acqua bollente e salata per 15 min..
2. Quando le cipolle si saranno raffreddate, tagliarle a metà orizzontalmente, togliere il centro a ciascuna di esse e inserirlo nel boccale: 10 sec. vel.4.
3. Unire 30g di burro: 3 min. 100° vel.2; aggiungere carne e sale: 5 min. 90° vel.1.
4. Lasciare raffreddare nel boccale e poi unire l’uovo, parmigiano e pepe: 20 sec. vel.1. Amalgamare con la spatola, aggiustare di sale e riempire con il composto le mezze cipolle.
5. Distribuire su ogni cipolla una spolverata di pangrattato ed un fiocchetto di burro; spruzzare con la grappa.
6. Disporre le cipolle in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa.
Le cipolle ripiene sono ottime sia calde che fredde.
Da “La Spatola d’Argento – 1990”
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