Cipolline Speziate alla Birra   
Ingredienti per 4 persone:
30g d’olio extra vergine d’oliva, 200g di birra scura, 500g di cipolline, 3 foglie d’alloro, scorza di mezza arancia, mezzo cucchiaio di semi di coriandolo, 3 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 1 cucchiaio di pepe rosa in grani, 20g di zucchero di canna, sale q.b.. 
Preparazione:
1. Soffriggere l’olio: 2 min. 100° vel.1.
2. Inserire la farfalla, le cipolline, la scorza d’arancia, sale, alloro e spezie: 3 min. temp.Varoma vel.1: unire la birra e cuocere: 15 min. temp.Varoma vel.1.
3. A cottura ultimata togliere la scorza d’arancia e l’alloro: versare lo zucchero e cuocere: 3 min. temp.Varoma vel.1.
4. Servire le cipolline come contorno ad un secondo di carne.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”