Conchiglie con zafferano e prosciutto
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. conchiglie
Per il sugo: 150 gr. prosciutto cotto 250 gr. panna 100 gr. burro 2 tuorli 1 bustina zafferano 50 gr. parmigiano gratt. 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale prosciutto e burro: 10 sec. vel.4. Soffriggere 2 min 100° vel.1. Unire panna, tuorli, zafferano, sale, pepe e amalgamare:
1 min 100° vel.2.
Versare la salsa sulle conchiglie, aggiungere parmigiano e prezzemolo, mescolare bene e servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).