Coniglio alle Castagne
Ingredienti per 6 persone:
1 coniglio disossato 200 gr di pancetta tesa (o a piacere retina di maiale) 200 gr di castagne cotte 100 gr di prosciutto crudo 1 rametto di rosmarino 20 olive nere 800 gr di zucca a tocchetti 50 gr di vino bianco secco 500 gr di acqua sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare in acqua, sale e limone il coniglio, asciugarlo, e stenderlo su un foglio di carta da forno, salarlo e peparlo. Nel boccale tritare prosciutto e castagne 30 sec. vel 5-7. Farcire il coniglio con il composto ottenuto, ponendo al mezzo della farcia un rametto di rosmarino. arrotolare il coniglio su se stesso e foderarlo con la pancetta (o retina di maiale), tagliare l’arrotolato a metà e metterlo con la carta da forno nella campana del varoma. Nel boccale versare acqua e sale, aggiungere i tocchetti di zucca nel cestello, inserire il cestello, posizionare il Varoma e cuocere 30 min temp. Varoma vel 1. Mettere il coniglio in una terrina da forno, con la zucca e le olive, aggiustare di sale e pepe, spruzzare di vino bianco e passare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Servire caldo.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..405
Proteine……g.40,7
Lipidi…………g.21,3
Glucidi………g.13,5
Preparazione apprezzata oltre che per l’originalità, anche per l’elevato contenuto di proteine e vitamina A.
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio”
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