Cornetti con Manitoba
Ingredienti:
500 g di farina d’America, 1 cubetto di lievito, zucchero 80gr., burro sciolto 100 gr. 2 uova. latte ml 200, vanillina, un cucchiaino di sale, zucchero in granella.
Preparazione:
Scaldare il latte (20” a 50°), sciogliervi lo zucchero e il lievito (pochi secondi), introdurre la farina, le uova, la vanillina e il cucchiaino di sale. Io faccio andare il tutto per un minuto e mezzo a velocità 5 e poi un minuto a velocità spiga. Lascio riposare la pasta nel boccale per circa mezz’ora, quindi travaso su una spianatoia e formo brioche o cornetti che lascio ulteriormente lievitare , finché non raddoppiano (un’ora circa). Inforno a 190° per 15/20 minuti. Riescono sempre a meraviglia. Poiché non sono molto dolci, prima di infornarli si cospargono di zucchero.
Consiglio:
Il risultato è delizioso. Suggeriamo per chi possiede un forno ventilato di cuocere i cornetti per 15 minuti alla temperatura di 180°C.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
LASCIA UN COMMENTO