Costolette di Agnello ai Sapori
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di costolette di agnello (carré) 100 gr di vino bianco secco 2 spicchi di aglio 50 gr di olio extra vergine di oliva 250 gr di passata di pomodoro 50 gr di pomodorini 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 40 gr di burro 1 grossa cipolla (tipo Napoli) 150 gr di acqua bollente 1 cucchiaio di dado Bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sgrassare il più possibile le costolette e batterle leggermente. Nel boccale tritare le cipolle e l’aglio 10 sec vel 4-5, aggiungere il burro e soffriggere 3 min 100° vel 3. Aggiungere le costolette di agnello inserendole in piedi tra le lame e appoggiandole al gruppo coltelli, rosolare 3 min temp Varoma vel 1. Sfumare con il vino 2 min temp Varoma vel 1, unire i pomodori e la passata, l’acqua bollente con il dado Bimby, aggiustare di sale e pepe, cuocere 30 min 100° vel 1 e 10 min temp Varoma vel 1 con il misurino inclinato (per far uscire il vapore). Spolverizzare con prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e servire su un letto di riso pilaf.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..348
Proteine……g.18,8
Lipidi…………g.28,6
Glucidi………g.4,3
Stuzzicanti e appetitose le costolette d’agnello forniscono un’elevata quantità di grassi; limitarne il consumo in casi di ipecrolesterolemia
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio”
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