Cous-Cous di Pollo allo Zafferano
Ingredienti per 6 persone:
1 pollo intero senza pelle tagliato a pezzetti, 300 gr. di ceci lessati, 100 gr. di uvette secche, 1 bustina e mezzo di zafferano, 1 cucchiaino di cumino, tre grosse cipolle, 250 gr. di cous-cous precotto, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare il cous-cous e mettere da parte. Salare e pepare il pollo. Insaporirlo con metà del cumino. Affettare finemente le cipolle, metterne un terzo sul fondo del Varoma, appoggiarvi sopra il pollo, cospargerlo di uvetta e coprire con un altro terzo di cipolle. Inserire nel boccale 1.200 gr. di acqua, sciogliervi lo zafferano e il cumino rimasto, aggiungere sale, pepe, le ultime cipolle, i ceci scolati e portare ad ebollizione: 10 min. 100° vel. 1. Posizionare il Varoma completo sul boccale e cuocere: 45 min. temp. Varoma vel. 1. Posizionare nel Varoma il vassoio con il cous-cous e continuare la cottura. Al termine disporre il cous-cous sul piatto di portata formando un cono con la fontana al centro. Sistemarvi il pollo con le cipolle e le uvette. Bagnare con il brodo e i ceci a cui si sarà aggiunto l’olio a crudo.
E’ un piatto gustoso e piacevole da servire caldo con il resto del brodo a parte.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
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