Cozze Farcite 
Ingredienti:
1 kg. di cozze; 3 uova; prezzemolo; peperoncino; 1 spicchio di aglio; 250 gr. di pane raffermo; 800 gr. di pomodoro; 1 mis. di grana grattugiato.
Procedimento:
lavare le cozze, aprirle e lasciarle sgocciolare per 10’ recuperando l’acqua. Inserire nel boccale il pane, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e frullare per 10’’ a vel. Turbo. Aggiungere le uova, il formaggio e 1 mis. Di acqua delle cozze (10’’ vel. 6 spatolando). Con questo composto riempire le cozze e metterne una parte nel cestello e una nel Varoma. Versare nel boccale la salsa di pomodoro e 1 mis. di acqua delle cozze (7’, 100°, vel. 1), immergervi il cestello e posizionare il Varoma sul coperchio (20’ temp. Varoma, vel. 2). A fine cottura sistemare le cozze in una zuppiera, ricoprirle con il sugo di cottura e servirle con crostini di pane.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio