Crema di Asparagi
Tempo di Preparazione: 30 min ca.
Ingredienti:
50 riso baby 500 g asparagi freschi puliti 50 g burro 3/4 lt. acqua di cottura degli asparagi 2 tuorli 3 cucchiai vino bianco secco 250 g panna liquida succo di 1 arancia 1 cucchiaino da tea di zucchero 2 pizzichi di pepe sale e noce moscata a piacere
Preparazione:
Mettere il riso nel boccale: 1 e 1/2 min vel Turbo. Quindi mettere in una ciotola a parte. tagliare gli asparagi a tocchi di ca. 3 cm., metterli nel cestello con un po’ di burro, un pizzico di zucchero e acqua quanto basta a ricoprirli. Cuocere per 15 min 100° vel 1. A cottura terminata (controllare!!), togliere il cestello, misurare 750cc di acqua di cottura e se manca, aggiungere acqua fino a raggiungere i 750 cc. Quindi mettere nel boccale insieme al “brodo” 250 g di asparagi cotti, unire burro, la farina di riso: 10 sec vel. Turbo. quindi cuocere ancora: 8 min 100° vel 2. Circa 2 min prima della fine, portare a vel 1 e unire dal buco il resto degli asparagi. A cottura terminata unire tuorli, vino, panna, succo d’arancia, zucchero, pepe, sale e noce moscata. mescolare con la spatola e riscaldare 3 min/80°/vel 1. Non Cuocere!!!
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