Crema di patate
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. patate a pezzetti 1 cipollina o 1 porro 600 gr. ( 6 mis. ) acqua 1 cucchiaio di dado bimby 400 gr. (4 mis. ) latte 100 gr. panna 50 gr. burro 50 gr. farina 50 gr. parmigiano grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo sale q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale burro e cipollina: 3 min. 100° vel.4. Aggiungere latte, farina e sale: 4 min. 100° vel. 4. Unire le patate: 20 sec. vel. 7. Introdurre acqua e dado: 20 min. 100° vel. 4. Unire panna, prezzemolo e aggiustare di sale: 20 sec. vel.2. Servire bollente cosparsa di parmigiano.
Variante: 
Crema di carote:
Sostituire le patate con lo stesso quantitativo di carote
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni”