Crepes ai carciofi
Ingredienti per 6 persone:
30 crepes
Per la besciamella: 3 mis. di latte 20 gr. farina 40 gr. burro 1 uovo intero e 1 tuorlo sale e pepe q.b.
Per il ripieno: 6 cuori di carciofo 300 gr. ricotta 1 spicchio di aglio 50 gr. parmigiano 30 gr. olio di oliva
Preparazione:
Preparare le crepes come da ricetta. Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min 100° vel.4. Unire i cuori di carciofo a spicchi: 12 min 100° vel. 1 e aggiungere dopo i primi 5 min. 1⁄2 mis. di acqua, sale e pepe. Terminata la cottura incorporare la ricotta: 30 sec. vel. 1. e tenere da parte il ripieno. Preparare la besciamella inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min 90° vel. 4. Mettere una cucchiaiata di ripieno su ogni crepes, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata. Cospargere con la besciamella e gratinare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”
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