Crespelle ai Carciofi 
Ingredienti per 6 persone: 
Per le Crespelle: 4 uova – 200g di farina – 500g di latte – 50g di burro morbido
Per la Farcitura: 400g di carciofi freschi tenerissimi o surgelati (se si usano i surgelati poi non si potrà congelare le crespelle) – 1 spicchio d’aglio – olio a piacere – prezzemolo – sale – 1/2 misurino di vino – acqua q.b. (oppure si possono cuocere i carciofi con la ricetta preferita) – 300g di ricotta – 1 uovo – sale – pepe – noce moscata – un misurino di parmigiano grattugiato – 250g di mozzarella se piace
Per la Besciamella: 500g di latte – 50g di farina – 30g di burro – sale – noce moscata – 50g di parmigiano – Per Finire: altro parmigiano
Preparazione:
Tritare la mozzarella e mettere da parte. Versare gli ingredienti per le crespelle e 30sec vel 5-6, e mettere da parte. Stufare i carciofi (se freschi metterli precedentemente a bagno con acqua e limone per intenerirli, ma io li preferisco surgelati perché si disfano meglio) con l’olio l’aglio prezzemolo e sale e vino poi continuare la cottura con acqua a 100° vel 2 per il tempo necessario affinché i carciofi siano tenerissimi. Quindi turbare spatolando e ridurre in poltiglia. mettere da parte per far raffreddare completamente. iniziare a preparare le crespelle usando una pentola antiaderente. scaldare la padella imburrare leggermente e versare un mestolino di crespelle ed allargarle, cuocerle velocemente, non esagerare con la cottura altrimenti non si piegano più, e continuare così fino alla fine dell’impasto per le crespelle e metterle da parte tutte stese una sopra l’altra. imburrare la padella solo per la prima crespella. nel frattempo se i carciofi sono freddi amalgamarli a vel 4 spatolando con la ricotta l’uovo il sale e pepe q.b. la noce moscata ed il misurino di parmigiano. Preparare la besciamella versando tutti gli ingredienti tranne il parmigiano quindi 8min 90° vel 4 poi il parmigiano e miscelare per 15 sec vel 4 e lasciare nel boccale. Spalmare le crespelle una alla volta con la farcia ed un po’ di mozzarella e piegarle a triangolo e disporle in bell’ordine in una teglia imburrata e spalmata con un po’ di besciamella e continuare per tutte le crespelle coprirle con la besciamella aiutandosi col boccale e parmigiano e altra mozzarella ed infornare finché non fa una bella crosticina.
Si possono fare triangolari oppure a cannellone oppure in una teglia rotonda delle stesse dimensioni delle crespelle farcirle a strati tipo vincisgrassi.