Crocchette di Pesce con Salsa al Pomodoro 
Ingredienti:
500 gr. di filetto di nasello; 2 uova intere; 1 spicchio di aglio; 50 gr. di parmigiano; 50 gr. di pangrattato.
Per la besciamella: 30 gr. di burro; 50 gr. di farina; 1⁄2 litro di latte; sale e pepe q.b.
Per la salsa: 500 gr. di pomodori pelati; 1 spicchio di aglio; 50 gr. di olio; 30 gr. di cipolla.
Preparazione:
Sistemare i filetti di nasello nel Varoma precedentemente unto di olio. Soffriggere nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla (3’ 100° vel. 4); aggiungere i pomodori pelati e schiacciati, il sale e il pepe; posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 20’ a temp. Varoma, vel. 3. Togliere il sugo dal boccale e metterlo da parte e sistemare il nasello su un piatto. Senza lavare il boccale preparare la besciamella con il burro, la farina, il latte (7’ 80° vel. 2). Salare e pepare. Far raffreddare e aggiungere i tuorli d’uovo, la polpa di pesce sminuzzata, il formaggio e il prezzemolo tritato (30’’, vel. 4). Con l’impasto ottenuto, che deve risultare omogeneo, preparare delle palline; passarle nell’albume leggermente sbattuto e nel pangrattato. Friggere le crocchette in abbondante olio. Allineare le crocchette in un piatto da portata e coprirle con la salsa di pomodoro. Guarnire con prezzemolo fresco tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo”