Croissant Salati e Dolci
Ingredienti:
550 gr. farina (io uso la manitoba) 250 gr. latte 50 gr. olio d’oliva 30 gr. zucchero 10 gr. sale 1 cubetto lievito di birra 1 uovo intero + un tuorlo per guarnire
Preparazione:
Versare nel boccale latte, olio, zucchero, lievito e l’uovo intero: 10 sec. vel.6 aggiungere farina e sale: 30 sec. vel.6 e 2minuti e 30 vel. spiga. Far lievitare x un’ora fin quando non raddoppia di volume. ogni cerchio l’ho diviso in 16 parti e farciti con würstel /fontina e salame/fontina, arrotolati, spennellati con uovo sbattuto e origano ..e infornati a 180° fino a doratura.
L’altro mezzo impasto l’ho utilizzato in versione dolce , con marmellata di arance e un pezzetto di mela .. spennellato e aggiunto un po’ di zucchero.
LASCIA UN COMMENTO