Crostata alle erbe
Ingredienti:
200 gr. di farina; 100 gr. di burro; 10 foglie di salvia un rametto di rosmarino; 600 gr. di zucca rossa; 50 gr. di acqua; 100 gr. di speck; 50 gr. di asiago; 100 gr. di grana; 2 uova; 1 cucchiaino di cannella; sale q.b.
Preparazione:
Tritare salvia e rosmarino per 25” vel. 7-8 e conservare. Impastare farina, burro, acqua, 15” vel. 6. Aggiungere il trito di erbe e continuare a vel. 6 per 10”; lasciar riposare in frigo per circa 1 ora. Tritare i formaggi 10” vel. 5 e mettere da parte. Sbucciare la zucca e, dopo averla privata dei semi, lavare e tagliare a pezzi. Nel boccale con le lame in movimento, 20” vel. 6, tritare lo speck, rosolare con 40 gr. di burro per 3′ a 100°. Aggiungere la zucca e cuocere per 10′ a 100° vel. 2, poi 1′ a Varoma vel. 1 con il bicchierino inclinato. Aggiungere nel composto, lasciato intiepidire, sale, 2 uova e cannella 10” vel. 1. Con la pasta ottenuta preparare una sfoglia, foderare uno stampo dal diam. di 26 cm, versare il composto ottenuto e decorare la superficie con la pasta rimasta formando con le striscioline un motiva a griglia. Cuocere in forno caldo per circa 40′ a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate
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