Crostata con Mascarpone e Frutti di Bosco
Ingredienti:
Per la frolla: 250g di farina 00 125g di zucchero 135g di burro 1 uovo + 1 tuorlo buccia di 1 limone non trattato sale
Per il ripieno: 240g di mascarpone 160ml di panna 5 cucchiai di zucchero vanigliato per decorare: 300g di frutti di bosco assortiti 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 15sec vel5 e poi 1 min a spiga. avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.
Intanto lavare bene i frutti di bosco e asciugarli delicatamente. stendere la frolla di uno spessore di 1/2 cm e foderare uno stampo da 26cm precedentemente imburrato ed infarinato. coprire la frolla precedentemente bucherellata con carta forno e fagioli secchi e infornare in forno già caldo per 25-30min a 180 gradi. nel frattempo montare la panna come da libro base. unire poi il mascarpone e lo zucchero a velo e miscelare 10-15sec vel3. una volta fredda la frolla farcire con la crema e poi con i frutti di bosco. spolverizzare con lo zucchero a velo e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.
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