Crostata di funghi
Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia; 50 gr. di olio; 1 spicchio di aglio; 300 gr. di funghi porcini o “pioppini”; 5 o 6 pomodorini; 200 gr. di formaggio grattugiato; sale e pepe q.b.; 1 cucchiaio di prezzemolo.
Preparazione:
Preparare la pasta come da ricetta base e conservare. Posizionare la farfalla sulle lame, aggiungere l’olio e l’aglio, 3′ 100° vel. 1. Unire i pomodori, il sale e il pepe, 5′ 100° vel. 1 Aggiungere i funghi tagliati a fettine e cuocere 10′ temp. Varoma, vel. 1. Foderare con la pasta sfoglia una teglia, distribuire i funghi, guarnire con il formaggio, spolverizzare con il prezzemolo e a piacere finire con strisce di pasta sistemate “a griglia”.
Cuocere in forno caldo per 30′ a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate