Curd al Limone
Ingredienti:
6-8 limoni grossi non trattati 200 g di burro 500 g di zucchero 5 uova
Preparazione:
Lavare bene i limoni in acqua calda per rimuovere la patina, togliere la buccia (solo la parte gialla) asciugarla bene ed introdurla con lo zucchero nel boccale, grattu- giare 15 sec vel 6-7. Spremere i limoni, ottenendo 300 g di succo e versarlo nel boccale con lo zucche- ro, unire il burro a pezzettini, mescolare e cuocere il composto 10 min 70° vel 2. Unire le uova 12- 15 min 80° vel 4. Versare il curd nei vasi sterilizzati caldi, coprire con un dischetto di carta paraffinata con la parte cerata verso il basso, lisciarlo per togliere le bolle d’aria, e lascia- re raffreddare. Coprire con dischi di cellophane inumidito, etichettare e conservare in frigorifero. Volendo si possono utilizzare le arance al posto del limone.
Per un tocco più raffinato utilizzare un poco di liquore al limone per il curd al limone e il liquore d’arancia per quello d’arancia.
Da “Le Marmellate insolite”