Danubio
Ingredienti:
3 uova; 1 mis. di latte; 100 gr. di burro; 25 gr. di lievito di birra; 550 gr. di farina; 1 cucchiaio di sale, 1 di zucchero ed 1 di parmigiano grattugiato.
Per il ripieno: 200 gr. di emmenthal; 200 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Per il ripieno: 200 gr. di emmenthal; 200 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto e lavorare 45” vel. 6 più 30” vel. Spiga. Versare l’impasto in una ciotola, formare delle palline non molto grandi e farcire con i cubetti di prosciutto cotto e di emmenthal.
Disporle in una teglia dai bordi alti, imburrata ed infarinata a distanza di circa 1 cm. l’una dall’altra. Far lievitare fin quando le palline saranno unite l’una all’altra.
Spennellare con un tuorlo e cuocere in forno caldo per 25′ a 200°.
Note:
E’ un piatto piacevole da gustare perché si può staccare una pallina per volta.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Sezione Fantasia di Sapori
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