Buccellato di Lucca 
Ingredienti:
farina 500gr zucchero 150gr burro 50gr lievito di birra 1 panetto 2 uova 1 bicchiere di latte uvetta 50gr (anche 100gr se si preferisce) 2 cucch. semi di anice poco sale. 
Preparazione: 
Fare ammorbidire il burro. Mettere a bagno in acqua tiepida (o se si preferisce in un liquore l uvetta). Scioglere il lievito nel latte 40° 1 min vel. 4 (ovviamente nel boccale). Inserire lo zucchero vel. TURBO 40 sec. Inserire farina 1 uovo burro morbido un pizzico di sale vel 6 1 min. Inserire semi di anice + uvetta vel 2/3 10 sec. + 2 min vel. Spiga. Fatene una palla e lascite lievitare una notte in lugo tiepido coperto da un canovaccio. Con la pasta (la mattina dopo) fate poi dei filoncini e con un coltello fate un taglio in lungo su superficie per facilitarne di nuovo la lievitazione. LASCIARE lievitare 5 ore spennellare con rosso di uovo mescolato al latte e cuocete a forno medio per circa 1 ora.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”