Buccellato
Ingredienti per 10 persone:
500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 60 gr. di burro morbido, 10 gr. di bicarbonato, 30 gr. di lievito di birra, 2 uova e 1 albume, 100 gr. di latte, 100 gr. di uvetta, 4 cucchiaini di semi di anice.
Preparazione:
Inserire nel boccale latee e lievito: 40 sec. 50° vel. 5. Aggiungere bicarbonato, farina, uova, burro e zucchero: 30 sec. vel. 6, spatolando e 30 sec. vel. Spiga. Unire i semi di anice: 30 sec. vel. Spiga. Aggiungere l’uvetta: 1 min. vel. Spiga. Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e, con le mani infarinate, dargli la forma di una ciambella (o di una treccia) e lasciare lievitare finchè non raddoppia il suo volume. Spennellare la superficie della ciambella con l’albume e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora.
Il buccellato, quando è cotto, assume un bel colore marroncino.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”
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