Cuglupf 
Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro morbido, 150 gr. di uvetta, 4 uova, 25 gr. di lievito di birra, 1 mis. di latte, scorza e succo di 1 limone, 25 gr. di mandorle, 1 mis. di brandy, sale q.b. . Preparazione:  
Mettere a bagno l’uvetta con il brandy, per 15 minuti. Inserire nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 9. Imburrare uno stampo da budino con pareti alte e foro centrale e spolverizzarlo con le mandorle tritate. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. 9; aggiungere burro e uova: 2 min. vel. 3. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo nel boccale con il succo di limone, la farina e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 6, poi 2 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare il composto nel boccale per 30 minuti. Aggiungere l’uvetta scolata e infarinata: 1 min. vel. Spiga. Versare il composto nello stampo e lasciarlo lievitare fino a quando raggiungerà il bordo (2 ore circa). Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 1 ora circa, lasciare intiepidire e sformare.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Trentino Alto Adige”