Dolce Fior di Latte
Ingredienti per 6 persone:
60g di burro, 60g di farina, 750g di latte, scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 120g di zucchero per il caramello, 2 tuorli, 2 uova, 110g di zucchero, 20g di burro.
Preparazione:
1. Nel boccale versare il latte, aggiungere la scorza di limone e cuocere: 8 min. 100° vel.1.
2. Togliere la scorza, aggiungere il burro, farina, sale e cuocere: 7 min. 90° vel.4. Unire la vanillina.
3. Caramellare lo zucchero in uno stampo che possa essere inserito nel Varoma, versarne due cucchiai nel composto del boccale, mescolare e lasciare raffreddare in una ciotola.
4. Inserire la farfalla nel boccale, montare le uova con 110g di zucchero: 2 min. vel.3.
5. Aggiungere il composto di latte messo a parte, amalgamare: 1 min. vel.3.
6. Versare il tutto nello stampo caramellato, chiuderlo con la carta stagnola, posizionarlo nel Varoma. Versare nel boccale 800g d’acqua, posizionare il Varoma e cuocere senza coperchio: 45 min. temp.Varoma vel.1.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”
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