Mantovana di Prato 
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. di zucchero, 200 gr. di margarina sciolta a bagnomaria, 100 gr. di farina, 100 gr. di fecola di patate, 50 gr. di mandorle sbucciate, 1 uovo e 5 tuorli, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale le mandorle: 4 sec. vel. 6 e mettere da parte. Introdurre lo zucchero: 1 min. vel. Turbo e metterne da parte 50 gr. . Posizionare la farfalla e unire allo zucchero a velo, uova e sale: 3 min. vel. 3. Aggiungere la margarina : 40 sec. vel.3. Togliere la farfalla e unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, farina e fecola: 1 min. vel. 5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 7. Versare l’impasto in una teglia (diam. 24 cm.), imburrata e infarinata e cospargere la superficie con le mandorle sminuzzate. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti. 
Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”