Schiacciata di Pasqua 
Ingredienti per 12 persone: 
500 gr.di farina, 4 uova, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di burro morbido, 100 gr. di liquore di anice, succo e scorza di 1 arancia, 100 gr. di latte, 40 gr. di lievito di birra, 1/2 bustina di lievito in polvere, 2 cucchiaini di semi di anice, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Ammollare i semi di anice nell’acqua e scolarli. Inserire nel boccale lievito di birra, latte e 20 gr. di farina: 40 sec. 60° vel. 4, togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre zucchero e scorza di arancia: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere le uova: 10 min. vel. 5. Unire il lievito sciolto precedentemente e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 5. Versare l’impasto in una teglia (diam. 24 cm.), imburrata e lasciare lievitare 3 ore circa. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora. NOTE: Si può procedere ad una doppia lievitatura lasciando l’impasto nel boccale finchè non raggiunge il coperchio. Impastare poi per 3 min. e lasciare lievitare nuovamente per 3 ore nella teglia prima della cottura.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Toscana”