Dolce Sorpresa 
Ingredienti per 6 persone:
Per la Pasta: 500g di farina, 250g di latte, 60g di burro, 15g di lievito di birra, 3 tuorli. 
Per la farcia: 1 dose di crema pasticcera come da ricettario base, 50g di mandorle a lamelle, 2 mele, 30g di zucchero, la buccia di 1 limone grattugiata. 
Preparazione:
1. Mettere nel boccale latte, lievito ed un cucchiaio di zucchero: 10 sec. vel.2, unire il burro morbido, la farina, i tuorli ed un pizzico di sale: 30 sec. vel.5-6 e 1 min. di Spiga.
2. Mettere a lievitare in luogo caldo per circa 3 ore.
3. Stendere la pasta e cospargerla di crema pasticcera fredda, unire le mele sbucciate tagliate a fettine, la buccia del limone e le mandorle.
4. Arrotolare la pasta su se stessa (a chiocciola). Incidere sopra alcuni tagli e lasciare lievitare per 45 minuti circa coperta da carta forno.
5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 min..
Da “La Spatola d’Argento – 1978”