Faraona Agrumata
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di faraona 50 gr di scalogno 30 gr di olio e.v. di oliva 40 gr di burro morbido 100 gr di uva sultanina grossa 12 chicchi di uva bianca 15 chicchi di uva nera 600 gr di acqua 1 costa di sedano 1 cipollina 1 carotina 3 limoni 1 arancia sale e pepe q.b. per le pere caramellate alla senape 1 kg di pere tipo kaiser il succo di 2 limoni 250 gr di zucchero semolato 5 gocce di estratto di essenza di senape
Preparazione:
Tagliare in 2 pezzi i petti di faraona dopo averli lavati. Nel boccale mettere acqua, la cipollina, il sedano, la carota e un pizzico di sale; portare a bollore e aggiungere i pezzi di carne, cuocere 15 min 100° vel 1. Scolare la carne, tagliarla a tocchetti e metterla da parte. Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda; nel boccale pulito tritare lo scalogno 10 sec vel 4-5, aggiungere il burro, l’olio e l’uvetta ben strizzata, rosolare:3 min 100° vel 1. Unire i tocchetti di faraona,aggiustare di sale e pepe, rosolare 4 min temp. varoma vel 1. Versare il succo dei limoni 10 min temp. varoma vel 1, unire il succo di arancia, continuare la cottura 10 min temp varoma vel 1. Unire i chicchi di uva e continuare la cottura per altri 5 min. Lasciare riposare coperto per 10 min. prima di servire. Servire la faraona irrorata dal sugo con i chicchi di uva e le pere caramellate alla senape.
Per le pere caramellate alla senape: Sbucciare le pere, tagliarle a fette un po’ alte e metterle a macerare nel succo di limone per 24 ore. Saltare le pere in padella con lo zucchero fino a caramellarle (devono avere un colore scuro), lasciarle raffreddare e aggiungere le gocce di senape.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..430
Proteine……g37,9
Lipidi…………g.18,1
Glucidi………g.29,1
Una porzione di questa faraona agrumata fornisce tantissime vitamine. Molto indicata in casi di inappetenza e deperimento fisico.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni”
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