Faraona ai Porcini 
Ingredienti per 5/6 persone: una faraona da 1 kg tagliata a pezzi 1 ciuffo di prezzemolo 100 gr di cipolla 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio 50 gr di pancetta 50 gr di burro 4 filetti di acciuga 500 gr di porcini 1 bicchierino di brandy 1 bicchiere di brodo pepe e sale q.b.
Preparazione:
Nel boccale preparare un trito fine con prezzemolo, basilico, pancetta, filetti di acciuga, cipolla e aglio: 15 sec vel 4-5. Unire il burro: 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla e posizionare bene i pezzi di faraona, salarli, peparli, irrorarli con brandy e lasciare evaporare: 3 min 100° vel 1. Bagnare con il brodo, cuocere 50 min 100° vel 1. Unire i funghi affettati e terminare la cottura 20 min 100° vel 1. Se il condimento fosse liquido addensarlo con 1 cucchiaio di maizena: 3 min 100° vel 1. Servire caldo.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..253 
Proteine……g34 
Lipidi…………g.12,6 
Glucidi………g.1,1 
Piatto molto calorico e ricchissimo di proteine, dal controllato contenuto lipidico. La qualità dei grassi presenti però, rende il piatto poco indicato nell’alimentazione dei cardiopatici.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni”