Farfalle ai Carciofi e Prosciutto
Ingredienti:
4 carciofi romani 100 gr. di prosciutto cotto 100 gr. di panna da cucina 2 tuorli 2 foglie di menta 2 spicchi d’aglio 90 gr. di olio extra vergine di oliva 1 mis. di vino bianco 1 mazzetto di prezzemolo parmigiano o pecorino a piacere sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi e mettete nel boccale il prezzemolo, l’aglio, la menta il prosciutto e tritateli grossolanamente per 7 sec. a vel. 6. Posizionate la farfalla e unite l’olio, il vino, i carciofi ben scolati il sale e mettete in cottura: 15 min. a 100°, vel. 1. Nel frattempo sbattete in una zuppiera i tuorli con la panna, il pepe e il formaggio prescelto: versatevi infine le farfalle ben scolate ed il sugo di carciofi, mescolate bene e servite. Segreto:
Quando dovete fare dei triti misti, ricordatevi sempre di introdurre nel boccale prima le verdure in foglie, poi gli altri ingredienti per evitare che i primi volino e non vengano quindi presi dalle lame.
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