Farfalle ai Gamberi e Curry
Ingredienti:
300 gr. di gamberi sgusciati 200 g. di burro 1 mis. di vino bianco mezzo cucchiaio di curry Per il court-bouillon (brodo di pesce): 1 pomodorino maturo mezza carota 1 cipollina e pochissimo sedano 2 cucchiai di vino bianco qualche grano di pepe nero
Preparazione:
Preparate il court-boullion (brodo ristretto – il preparato liquido utilizzato per lessare pesci e crostacei). Inserite nel boccale il burro ed i gamberetti e fateli rosolare per 3 min. a 100°, vel. 1; aggiungete 1 mis. di court-bouillon e lasciate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Unite il vino e fate evaporare: 5 min. temp. Varoma, vel. 1, tenendo il mis. inclinato; aggiungete il sale, il curry e lasciate addensare a temp. Varoma, vel. 1, fino ad ottenere una salsa densa e scorrevole.
Consiglio:
Se non avete il tempo per preparare il brodo di pesce, potete sostituirlo con la medesima quantità di acqua di cottura della pasta: il sugo però ne soffre un poco.
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